mercredi 17 septembre 2014

des pois chiches et des avocats

Une recette terriblement facile et rapide à faire mais si satisfaisante!

Je me base sur la recette de salade de pois chiches de The Simple Veganista.

Ici j'utilise la végénaise.
Elle suggère soit ça, soit du tahini.

Moutarde de meaux, jus de citron, ail, poivre. Toujours bon!

J'aime y rajouter des graines de lin :-)

On couvre de tranches d'avocat.

Coup de chance aujourd'hui, mon avocat était L'avocat ultime!
Il était mûr, crémeux et sans aucun brunissement! Pur moment de joie!


 
 
 
Si vous aimez les pois chiches autant que moi, vous serez servis sur le blog de la simple veganista.
Elle a plein de recettes les utilisant :)

Les aimez vous les pois chiches & les avocats ?

14 commentaires:

  1. La personne qui te répondra non n'est tout simplement pas normale! En fait, mon humain de choix n'aime pas les pois chiches...Trop bizarre! Pour moi, c'est LA légumineuse.

    C'est le genre de plat que je fais souvent pour mes lunchs, mais puisque je suis accro au chou, je rajoute souvent du kale. Et du piquanté :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. mmmm, du kale aurait été très bien aussi :D
      et la sriracha!

      next time :)

      Supprimer
  2. Oh que oui j'aime les pois chiches! Adolescente j'en mangeais une "cacanne" entière dans mon lunch! Juste comme ça!
    Et tomber sur "L" ' avocat.... c'est comme un cadeau surprise! On se fait souvent des sandwiches avec pois chiches et avocats écrasés (à la manière d'un sandwich "aux oeufs").

    RépondreSupprimer
  3. Je les aime aussi!

    As-tu essayé les côtelettes de pois chiches de Veganomicon? Avec du gluten =)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. nop, faudrait!
      j ai des vacances qui s en viennent, jvais devoir cuisiner !

      Supprimer
  4. C'est drôle de tomber sur ces ingrédients parce qu'ici, Fanny est une folle finie des avocats et des pois chiches, alors que Zoé aime beaucoup les avocats, mais a une drôle de relation amour-haine avec les pois chiches: elle les aime beaucoup en hummus, les adore en biscuits, mais tu lui présentes un pois chiche dans toute sa forme et tu la perds complètement!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. c'est drôle ca!
      autant l'aimer en ingrédient mais pas en tant que tel!

      j'ai presque ca mais à l inverse avec les bananes :
      en tant que banane j aime
      mais pas dans les recettes!

      Supprimer
  5. Aha oui l'avocat c'est toujours une surprise quand on l'ouvre :)
    J'adore les pois chiches, c'est une des legumineuses que je consomme le plus, et très souvent grillées en snack ou apéro.
    Merci du lien, cette salade de pois chiche a l'air fameuse.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. J'espère que tu va aimer!
      the simple veganista semble addict aux pois chiches à voir le nombre de recettes les incluant

      Supprimer
  6. Pois chiches et avocats sont pour moi deux ingrédients essentiels à ma cuisine. Les pois chiches peuvent faire N'IMPORTE QUOI et l'avocat est bon sur N'IMPORTE QUOI.

    Cette recette simple a l'air satisfaisante à souhait :)

    RépondreSupprimer