dimanche 21 avril 2013

Aux Vivres

Dans le cadre de ma quête à vivre un style de vie cruelty-free, je fais aussi un effort au niveau alimentaire.
 
J'ai pour projet de visiter les restos végétariens / végétaliens de Montréal.
 
Cela faisait un bon moment que je voulais aller manger chez Aux Vivres.
J'y suis finalement allé hier accompagnée de deux amis non-végétariens.
 
Le restaurant était bondé, même si j'y suis allé vers 14 ou 15 h
 
Malgré cela, nous n'avons pas attendu bien longtemps avant d'avoir une table.
Environ 3 minutes.
 

    


Nous avons commencé par l'assiette froide
pour 2 à 3 personnes

De gauche à droite sur la photo, nous avons :
crème de tofu - végélox - hummus - tapenade d'olive - végépâté

Tout cela servi avec des mini pitas.
 
 
 

Nous avons fini le tout très rapidement. Il n'en restait absolument rien.
Je soupçonnait mon ami Christian de vouloir lécher l'assiette!  ;-)

 
    

 
 Nous avons ensuite reçu nos plats principaux.
Bol Dragon - Wrap Sirocco - Gyro
 
 

 
   
 
 
 
Mon ami Christian a choisi le fameux Bol Dragon.
(betterave râpée, carotte, chou rouge, daïkon, laitue, pousses, goémon, graines de sésame grillées, 
sauce dragon, tofu et dans le fond, du riz)
 

 
 
C'était servi avec une sauce qui nous semblait être aux arachides.
Mon ami a vidé son assiette et en était très satisfait.
J'ai pu goûter et j'ai aimé.
 
 
 
 
Mon ami Paolo a choisi quant à lui le sandwich Sirocco
C'est ce qui lui faisait le moins peur et l'aubergine et les olives lui rappelait la cuisine italienne, si chère à son coeur!
(aubergine grillée, houmous, poivrons rouges rôtis, laitue et tapenade d'olive)
 

 
 
La portion est ÉNORME!!
Je vous suggère de partager ce plat à deux!
Paolo a aimé, et Christian a fini l'assiette pour lui :)
 
 
 
 

Et moi, j'ai choisi le Gyro
(seitan à la souvlaki, tzatziki, tomate, laitue)

 


J'ai absolument aimé.
Mes amis ne connaissaient pas le seitan, je leur en ai donc donné des morceaux.
Ils ont été surpris et ont aimé.
Paolo avait amené son garçon de 4 ans et le petit a adoré.
Il m'as demandé plusieurs morceaux de seitan.
 
Mon Gyro était tellement généreux que j'en ai eu bien assez malgré tout les morceaux que j'ai donné!
Le tzatziki était tellement bon!
C'est absolument un plat à reprendre.



 
    



Après le repas, nous sommes allé voir leur section épicerie.
Il y a quelques plats préparés, des mayonnaises végé, de la sauce, des gâteaux et des desserts.
 
 
Si j'habitais dans le coin, j'irais constamment m'acheter quelques trucs pour la maison.
Et j'y mangerais souvent!
 
 
J'ai eu une très bonne expérience chez eux :)





11 commentaires:

  1. J'adore manger chez Aux Vivres et je suis très content que tu ai aimés!

    La sauce du bol dragon ne contient pas d'arachide, c'est surtout du sirop d'érable et de la levure alimentaire. J'ai la recette si tu la veux!

    Le gyros est délicieux, surtout la tsaziki!

    Je n'ai jamais essayé le sirocco. Tu me donnes envie!

    Je te conseille le blt la prochaine fois que tu as vas. C'est troo bon!

    Tu es chanceuse d'avoir convaincu 2 non-végé de venir avec toi, moi j'ai toujours été seul.

    Bonne journée :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. ah, pour la sauce j étais tellement dans les patates! loll
      je prends la recette :)
      si tu veux, c est lapin_qui_sautille@hotmail.ca

      j essaierais le blt :)

      Christian est non végé, mais quand même sympathisant à notre cause. Paolo était victime hier :)

      Moi, j suis toujours partante pour les restos
      on pourrait y aller ensemble, avec nos amis blogueurs si tu veux

      Bonne journée à toi ! xx

      Supprimer
    2. C'est envoyé :)

      Samedi prochain il y a un souper de l'association végé de Montréal chez Chuch Bistro :)

      Supprimer
    3. Merci pour le courriel !

      Ca me tente pas mal pour le Chuch Bistro!
      L'info est sur le site de l'association j imagine ?

      Supprimer
    4. Non juste sur leur groupe facebook pour le moment

      Supprimer
  2. On était chez Aux Vivres en même temps! Enfin, je suis partie de là vers 14 h 45. M'as-tu vue?

    Le gyro est tellement bon! Et le BLT est bien sûr un incontournable.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ah! J'aurais aimé te voir!
      C'est un drôle d'hasard quand même!

      Va tu aller au Chuch Bistro samedi prochain ? avec l'association

      Supprimer
  3. Simon, est-ce que tu peux m'envoyer la recette de la sauce à moi aussi? Quand on vivait à Montréal on allait souvent manger chez Aux vivres et mon chum trippait sur le bol du dragon! Depuis qu'on a déménagé on se fait des bols de dragon avec de la sauce Wafu mais c'est pas tout à fait pareil... peux-tu me laisser la recette dans un commentaire sur blogger? Merci!!

    RépondreSupprimer
  4. Miammm !!! Comme tes assiettes donnent envie et l'eau à la bouche, même à 12h30 le soir...hi hi!!! Chose certaine, un jour, j'irai à Montréal et j'essaie ce resto. J'ai hâte :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'était excellent, bien au delà de mes attentes :)
      Si tu y vas, n'oublie pas de nous en parler

      C'est clair que je vais y retourner! Une chance pour moi que je n'habite pas à distance de marche, parce que je serais tout le temps là bas!

      Supprimer